Rezepte für Manager
- und die es werden woll(t)en
Dieses Buch bietet Rezepte in zweierlei Hinsicht: zum einen im Sinn von Empfehlungen eines erfahrenen Praktikers für den Management-Alltag, zum andern auf kulinarischer Ebene. Passend zu sämtlichen Geschäftsprozessen (z.B. Führung, Personalwesen, Innovation, Produktion) serviert der Autor dem Leser seine Menüvorschläge: zum Kapitel "Management-Moden" die Lammkeule, zu "Entdecken Sie Ihr Showtalent" einen Sommersalat, zu "Betriebsrat bei Managementveranstaltungen" Grillgemüse. Weitere Gerichte sind u. a.: Tomatensuppe rapido ("Die Gründung"), Ossobuco und Ochsenschwanz ("Umgang mit Beratern"), Speckböhnchen ("Entwicklungsräume") und Schmorapfel ("Das Problem mit den Prozessen").
Wie das Buch eingesetzt werden soll, beschreibt der Autor so: "Da die Maßnahmen so einfach und klar sind und der Nutzen so greifbar, entsteht bei Ihnen eventuell die Verlockung, zu viele Dinge gleichzeitig anzupacken. Davon rate ich dringend ab! Eine Organisation braucht länger als Sie, um Veränderungen zu verdauen. Ein langsames Vorgehen hat noch einen weiteren Vorteil: Ihr persönlicher Genuss, den Wandel des Unternehmens in vollen Zügen mitzuerleben. Das alles gilt auch für die Kochtipps, die zur Entspannung eingestreut sind. Diese Rezepte sind praxiserprobt und wirklich gut und es gilt: Geringer Aufwand, großer Effekt!"
Der Autor:
Dr. Wilfried Pesch ist Physiker und war über viele Jahre in unterschiedlichen Unternehmen des anspruchsvollen Maschinenbaus und der Elektrotechnik tätig. Er ist Inhaber der Werteberatung "Klartext" (www.klartext-msb.com).
"Das Buch bietet Lösungen zu komplizierten Problemen/Situationen sehr
klar und verständlich mit einem guten Mass an Humor an. Die Verknüpfung
von Unternehmens- und kulinarischen Rezepten ist einmallig! Ein
wirklich wertvolles Buch."
(MV Consulting, libri.de, 09.02.2011)
Lesen Sie auch den Artikel des Autors im INLINE vom Februar 2008.
- Buchreihe: vdf – Management
- Auflage: 1., 2008
- Seiten: 160 Seiten
- Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
- Format in cm: 17,0 x 24,0
- Einbandart: PDF
- ISBN: 978-3-7281-3359-5
- DOI: 10.3218/3359-5
- Sprache: Deutsch
- Lieferstatus: gedruckte Ausgabe vergriffen, als eBook lieferbar
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